CORONAVIRUS EN EL PERÚ

NACIONAL
811,768
Confirmados
Updated on 30 September 2020 10:33
EN ALTA
676,925
Recuperados
Updated on 30 September 2020 10:33
Minsa
32,396
Fallecidos
Updated on 30 September 2020 10:33
30/09/2020, miércoles, 11:07 AM

Coronavirus en el Perú

Nacional
811,768
Confirmados
Updated on 30 September 2020 10:33
En Alta
676,925
Recuperados
Updated on 30 September 2020 10:33
Minsa
32,396
Fallecidos
Updated on 30 September 2020 10:33

Restaurantes deben contar con autorización de PRODUCE para servicio delivery

Con los requisitos que se exigen, están cumpliendo entre 3 o 4 establecimientos, quienes ya tienen el visto bueno y cuentan con la autorización de apertura económica.

Últimas Noticias

Candidatos que entreguen dádivas pueden ser excluidos de elecciones 2021

Los candidatos que entreguen dádivas como dinero, regalos, alimentos, medicinas, agua, materiales de construcción u otros objetos de manera directa o a través de...

Mujer pide ayuda para su hijo que padecería de problemas psiquiátricos

Una humilde mujer pide apoyo a las autoridades para ayudar a su menor hijo de 10 años, quien padecería de problemas psiquiátricos. La Sra....

Pobladores mantienen rechazo a culminación de Costanera hasta que no se construya obras viales

El alcalde de Punta de Bombón, Raúl Rodríguez Torres y los regidores Rufino Gonzáles, Chemo del Solar Ito, en compañía de la Lic. Dianira...

Vecinos del AA.HH. El Mirador protestaron por instalación de antena de telefonía

Nuevamente vecinos del AA.HH. Mirador El Pacífico realizaron una protesta rechazando que se haya instalado una antena de telefonía en este sector, aduciendo que...

Los restaurantes deben cumplir con su protocolo sanitario, lo cual deben adjuntar para poder brindar el servicio delivery, este requisito fue dado a conocer en reciente charla dirigido a los comerciantes dueños de los locales para orientarlos con respecto a la norma.

El médico veterinario Javier Zanabria, jefe del área de Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), indicó que se capacitó de cómo será  la apertura económica del establecimiento, autorización que brinda el Ministerio de la Producción.

“Un establecimiento que quiere operar, debe tener a sus trabajadores en planilla, tiene que declarar a la SUNAT  como mínimo de 315 mil soles anualmente. Si no tiene todo eso, no se dará la apertura al establecimiento”, expresó.

Con estos requisitos están cumpliendo entre 3 o 4 establecimientos, quienes ya tienen el visto bueno y cuentan con la autorización de apertura económica.

Cuando se tenga la autorización del Ministerio de la Producción, conforme a la Resolución Ministerial, se pedirá que presente su protocolo sanitario, cómo van a trabajar, personal, termómetros, indumentaria, entre otros, de cumplir con  todo ello, no se tendrá ningún problema y se le brindará su autorización.

“No se tiene porque obstaculizar, sabiendo que se vive una crisis económica, se tiene que dar todas las facilidades”, puntualizó.

Análisis & Opinión

CORONAVIRUS

¡Cuidado! La arritmia es la secuela más peligrosa que puede dejar el covid-19

El covid-19 no solo afecta gravemente los pulmones, sino también puede ocasionar problemas al corazón como arritmia, miocarditis, falla cardiaca y otras complicaciones cardiovasculares,...

El covid-19 en la región de Tacna

POR:  DR. PHD. JAVIER FLORES AROCUTIPA     Las cifras son alentadoras para la región Tacna, si se considera el transcurso de estas cuatro semanas del...

Diariamente fallecen 7 personas por coronavirus en Arequipa (última semana)

POR:  DR. PHD. JAVIER FLORES AROCUTIPA    La tasa de letalidad en Arequipa el 1 de agosto era de 5.71% significa que por cada 100...

Coronavirus: nos acercamos al promedio semanal de fallecidos que había antes de pandemia

El presidente de la República, Martín Vizcarra, dijo hoy que el Perú se está acercando al promedio semanal de fallecidos que se reportaban antes...

En el mes de julio se tuvo 110 fallecidos en la provincia de Ilo

Arduo ha sido el trabajo de la Beneficencia Pública de Ilo durante la pandemia, al haber llegado en un momento casi al colapso en...