- Clasificados -

Qali Warma participa en Feria por Día de la Alimentación promoviendo alimentación saludable

Con sesiones demostrativas para promover una alimentación saludable, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en la Feria de Alimentación Saludable y Actividad Física organizada por el Hospital II de Essalud de Ilo en el frontis del Parque del Niño con ocasión del Día Mundial de la Alimentación.

Los Comités de Alimentación Escolar de los colegios 231, Francisco Bolognesi, Almirante Miguel Grau (nivel inicial) y Paul Harris participaron del evento informando a la población sobre los alimentos que entrega Qali Warma en el marco de la prevención de la anemia y de la promoción de buenos hábitos alimenticios.

El público asistente degustó arroz con conserva de anchoveta, bebible de avena y el pan con kiwicha que Qali Warma del MIDIS distribuye en las modalidades de productos y raciones preparadas en los centros educativos públicos de nivel inicial en todo el ámbito de la región Moquegua.

De igual forma participó el Programa Cuna Más con la degustación de alimentos ricos en hierro como el queque de zanahoria y bofe y chaufa de quinua con hígado. Especialistas de Essalud hicieron lo propio y sensibilizaron sobre la importancia del consumo de alimentos como el mous de sangrecita y brindaron asesoría nutricional. Los adultos mayores del Programa Pensión 65 participaron de sesiones de Tai Chi.

Participaron también la Municipalidad Provincial de Ilo a través de la Subgerencia de Implementación Alimentaria con la intervención de sus comedores populares; el Colegio de Nutricionistas, la Universidad Nacional a través de la Escuela de Ingeniería Pesquera promoviendo el consumo del pescado, la Red de Salud Ilo y la UGEL Ilo con su programa de prevención de anemia.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN