CORONAVIRUS EN EL PERÚ

NACIONAL
772,896
Confirmados
Updated on 22 September 2020 02:19
EN ALTA
622,418
Recuperados
Updated on 22 September 2020 02:19
Minsa
31,474
Fallecidos
Updated on 22 September 2020 02:19
22/09/2020, martes, 2:39 AM

Coronavirus en el Perú

Nacional
772,896
Confirmados
Updated on 22 September 2020 02:19
En Alta
622,418
Recuperados
Updated on 22 September 2020 02:19
Minsa
31,474
Fallecidos
Updated on 22 September 2020 02:19

Preparan comedores populares para que puedan entrar en funcionamiento

Se ha establecido que las personas que van a cocinar, almacenar o despachar los alimentos, deben ser menores de 60 años, que no tengan enfermedades cardiovasculares, hipertensión, obesidad, entre otras patologías. Alimentos será solo para llevar.

Últimas Noticias

Congresista Cecilia García compara crisis actual con la época de Sendero Luminoso

Cecilia García en su programa “En Defensa de la Verdad”, que se emite por Exitosa, llamó ‘terroristas’ a los bancos y declaró mostrarse a...

Un triple choque deja como saldo dos heridos en Alto Ilo

Nuevamente la imprudencia. Un triple choque se registró en la Av. Andrés A. Cáceres ingreso a la UPIS Alto Ilo cerca al óvalo de...

Los milagros sí existen: mi papito es un héroe, venció el covid-19

POR: ANITA PEÑALOZA Agradecer a Dios después de haber respondido nuestra oración se llama: GRATITUD. Darle gracias a Dios antes se llama: FE. Mi papito René...

Inician formalmente proceso de pruebas moleculares en Moquegua

Tras entrega del certificado de transferencia tecnológica por parte del Instituto Nacional de Salud (INS) al Laboratorio Regional de Salud Pública de la Gerencia...

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) envió a la Municipalidad Provincial de Ilo (MPI), los lineamientos de cómo se deben adecuar cada uno de los comedores populares para que entren en funcionamiento, es decir los protocolos que deben cumplir en almacenamiento y los que van a preparar los alimentos.

La Lic. Celinda Gómez, subgerente de Complementación Alimentaria de la Municipalidad Provincial de Ilo (MPI), aclaró que de acuerdo a lo dispuesto todo será para llevar.

También se indica que las personas que van a cocinar, almacenar o despachar los alimentos, deben ser menores de 60 años, que no tengan enfermedades cardiovasculares, hipertensión, obesidad, entre otras patologías.

“El MIDIS ha enviado un presupuesto para poder implementar con equipos de limpieza para cada uno de los comedores”, declaró.

Gómez, sostendrá una reunión con el comité de gestión para poder ver de qué manera se les va ayudar, toda vez que en los comedores atienden adultos mayores.

Se está coordinando para que el nutricionista realice una capacitación, visitando cada uno de los comedores para que puedan trabajar de la mejor manera.

Análisis & Opinión

CORONAVIRUS

Inician formalmente proceso de pruebas moleculares en Moquegua

Tras entrega del certificado de transferencia tecnológica por parte del Instituto Nacional de Salud (INS) al Laboratorio Regional de Salud Pública de la Gerencia...

Cancillería: acuerdos aseguran compran anticipada de vacuna contra el covid

El canciller Mario López dijo hoy que los acuerdos suscritos con un laboratorio y el mecanismo multisectorial Covax Facility son vinculantes, a fin de...

Perú firmó acuerdos para compra de 11 millones de dosis contra covid-19

El Perú ha suscrito un acuerdo de pago que le permitirá acceder a las vacunas contra la covid-19 que se desarrollan en el marco...

Moquegua: 66 fallecidos más e igualaremos los fallecidos del mes de julio

POR:  DR. PHD. JAVIER FLORES AROCUTIPA      Durante la cuarta semana de julio a la fecha, hay una media de 90 fallecidos por semana....

Perú accederá a más de 13 millones de dosis de vacunas contra COVID-19

El Perú accederá a más de 13 millones de dosis de vacunas contra el covid-19, mediante el mecanismo Covax Facility, informó el Ministerio de...