fbpx

CORONAVIRUS EN EL PERÚ

NACIONAL
433,100
Confirmados
Updated on 3 August 2020 20:19
EN ALTA
298,091
Recuperados
Updated on 3 August 2020 20:19
Minsa
19,811
Fallecidos
Updated on 3 August 2020 20:19
03/08/2020, lunes, 9:05 PM

Coronavirus en el Perú

Nacional
433,100
Confirmados
Updated on 3 August 2020 20:19
En Alta
298,091
Recuperados
Updated on 3 August 2020 20:19
Minsa
19,811
Fallecidos
Updated on 3 August 2020 20:19

Pollerías, chifas y cebicherías serán los restaurantes de mayor demanda en fase 3

Últimas Noticias

El 85.5 % de pacientes fallecidos por covid-19 eran obesos

El 85.5 % de los pacientes fallecidos por coronavirus en el Perú en lo que va de la pandemia padecía de obesidad, según el...

Entidades públicas de salud podrán contratar egresados

El Gobierno autorizó a las entidades públicas de salud del país a contratar a egresados cuando requieran personal asistencial que labore de manera presencial....

Peruanos adultos podrán usar DNI como tarjeta de débito virtual

El primer ministro de la nación, Pedro Cateriano, informó hoy que se coordinará la creación de la Cuenta DNI con el propósito de bancarizar...

Perú trabaja con Suiza y Luxemburgo repatriación de US$16 millones de la corrupción

El presidente del Consejo de Ministros, Pedro Cateriano, anunció que el Estado peruano viene trabajando con las autoridades de Suiza y Luxemburgo un acuerdo...

La Cámara de Comercio de Lima (CLL) pevió que las pollerías, chifas y cebicherías serán los rubros del sector restaurantes que mayor demanda registrarán durante la fase 3 de la reactivación económica.

“Les seguirán en la preferencia de los consumidores las pizzerías y restaurantes de comida criolla; sin embargo, la rentabilidad de estos negocios dependerá también de la capacidad de respuesta de los restaurantes”, manifestó el presidente del Sector Gastronomía de la CCL, Jorge Penny.

Añadió que dicho desempeño también estará sujeto a lo dispuesto en el protocolo de atención, que será publicado a través de una resolución ministerial del Ministerio de la Producción (Produce).

CIFRAS EN ROJO

Respecto a las ventas, el sector Gastronomía de la CCL proyecta que los resultados serán negativos para los años 2020 y 2021.

“La recuperación no se dará ni este año ni el próximo. Esperemos que el 2022 sea más auspicioso y favorable”, comentó Penny.

Indicó que tales proyecciones se explican porque un gran número de consumidores aún teme regresar a sitios públicos como los restaurantes, pues todavía existe el temor sobre un rebrote del coronavirus

A ello, se suma la restricción del arribo de turistas, quienes representan importantes ingresos para el sector gastronómico del Perú.

Análisis & Opinión

CORONAVIRUS

El 85.5 % de pacientes fallecidos por covid-19 eran obesos

El 85.5 % de los pacientes fallecidos por coronavirus en el Perú en lo que va de la pandemia padecía de obesidad, según el...

Entidades públicas de salud podrán contratar egresados

El Gobierno autorizó a las entidades públicas de salud del país a contratar a egresados cuando requieran personal asistencial que labore de manera presencial....

Coronavirus: ¿Qué debo hacer si he tenido contacto con alguien positivo?

#COVID-19 | El estudio de prevalencia del coronavirus hecho por el Ministerio de Salud arroja que entre el 30 y 40 por ciento de personas...

Minsa recomienda a la población no automedicarse con ivermectina

#IVERMECTINA | El Ministerio de Salud (Minsa) instó a la población a no automedicarse con ivermectina, medicamento que debe consumirse bajo supervisión de un profesional...

Reuniones familiares incrementan riesgo de contagio por covid-19

#MINSA #COVID-19 | Existe un alto riesgo de contagio de covid-19 si se promueven reuniones familiares o de amigos que no usen mascarillas ni...
COVID-19
Consultas