Perú es subcampeón de América tras perder ante Brasil en el Maracaná

Brasil derrotó 3-1 a la Selección Peruana y se proclamó campeón de la Copa América 2019. Los nuestros regresan a casa con el orgullo de una gran campaña.

5373

Una derrota duele menos cuando se cae luchando. Y eso fue lo que ocurrió este domingo en el Maracaná. La Selección Peruana cayó 3-1 ante Brasil en la final de la Copa América 2019, y tiene que resignarse con el subcampeonato. Los dirigidos por Ricardo Gareca dieron pelea hasta el final, pero los dueños de casa demostraron su contundencia en momentos clave del partido.

Se intentó, se peleó, se buscó hasta el final. Ese fue el mejor resumen para contar lo hecho por la bicolor en el mítico Maracaná. Ni las 70 mil almas achicaron a los nuestros, que pese a estar siempre en desventaja, intentaron plasmar su fútbol. Pero en frente estaba Brasil con un Everton descollante, superlativo, figura.

Fue el atacante de Gremio quien encaminó la victoria con un gol a los 14 minutos del partido. Una descentración defensiva peruana que lo dejó solo, y él liquidó. Perú respondió, buscó el área brasileña y una mano clara en el área desencadenó un penal que Paolo Guerrero convirtió en gol.

«Enfrentamos a un gran equipo y no tengo nada para reprocharnos. Respecto de los arbitrajes, creo que se intentan hacer las cosas para mejor», declaró Ricardo Gareca al finalizar el partido

Faltaba poco menos de dos minutos para acabar el primer tiempo y el resultado era perfecto. Sin embargo, nuevamente errores propios hicieron que Gabriel Jesús ponga el 2-1, un gol que nos golpeó antes de ir al vestuario.

El segundo tiempo tendría la expulsión de Gabriel Jesus, un penal a favor de Brasil y otras jugadas de pierna fuerte. ¿Hubo polémica? Esta vez un juez designado por la Conmebol (Roberto Tobar) cumplió un aceptable papel y sus cobros estuvieron sustentados. No obstante, eso no borra las polémicas que empañaron el torneo.

CABEZA EN ALTO

Con un Perú jugado en ataque, Brasil aprovechó y de penal puso el 3-1 definitivo. Richarlison anotó. El marcador ya quedará en anécdota, los locales supieron demostrar contundencia y se quedaron con el título de la Copa América.

Los nuestros se van con la cabeza en alto y una medalla de plata en el pecho, esa que se debe mostrar con orgullo. [Fuente: RPP Noticias – Fotos Andina – AFP]