- Clasificados -

Implementan proyecto de elaboración de derivados lácteos en Punta de Bombón

El proyecto plantea la elaboración de yogurt, queso fresco, manjar y mantequilla y fue presentado por Fátima Lima Maquera y María Huaypuma Mamani, estudiantes del I. S. T. Valle de Tambo.

En el distrito de Punta de Bombón se dará valor agregado a la leche de vaca a raíz de la implementación del proyecto “Mejoramiento de la Producción y Comercialización de Productos Lácteos y Derivados en el valle de Tambo”. Esta iniciativa fue una de las 16 ganadoras de la convocatoria Participemos 2017, promovida por Valle Unido del Proyecto Minero Tía María.

El proyecto plantea la elaboración de yogurt, queso fresco, manjar y mantequilla. Fue presentado por Fátima Lima Maquera y María Huaypuma Mamani, ambas estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Valle de Tambo.

CAPACITACIÓN

Además de producir los derivados lácteos y ser una alternativa económica en el valle, el proyecto también impulsará la capacitación de jóvenes, ganaderos, madres de familia y todas aquellas personas interesadas en incursionar en la producción de este tipo de productos.

COORDINACIÓN

La implementación de esta iniciativa es posible gracias a la vinculación lograda entre las líderes del proyecto, Valle Unido y la IE Víctor Manuel Torres Cáceres (Vimatoca) de Punta de Bombón; esta última cedió un ambiente para implementar la propuesta productiva.

DATO

“Participemos 2017” es impulsado por Valle Unido y son propuestas planteadas por los vecinos y para los vecinos que buscan atender una necesidad dentro de la comunidad y durante su ejecución debe promover la vinculación con actores sociales que mejoren el impacto positivo de las iniciativas.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN