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El chancho al palo lo más pedido en la Feria Gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’

Evento es organizado por PROMPERÚ y busca impulsar el turismo interregional y fronterizo, en el marco del Rally Dakar 2019.

La feria gastronómica y turística más importante del país, ‘Perú, Mucho Gusto’, que se realiza en la ciudad de Ilo, recibió -al cierre de su segundo día- a 21 250 comensales de los cuales 3 750 fueron turistas extranjeros, principalmente de Chile. Aún se espera el reporte de asistencia de su último día en el estadio Mariscal Nieto.

Solo en su segundo día, ‘Perú, Mucho Gusto’ logró superar la meta inicial planteada, evidenciando así el éxito que la feria logró en Ilo, ciudad que acoge por primera vez el evento.

Se informó también que los platos con mayor demanda fueron el chancho al palo, el ceviche de trucha, la carapulcra con sopa seca, los anticuchos, los picarones y las cervezas artesanales.

‘Perú, Mucho Gusto’ fue inaugurado el viernes 11 de enero por el Presidente de la República, Martín Vizcarra y el Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, y culminó ayer domingo 13.

Además de la promoción del turismo interno y de frontera, la feria -que por más de diez años recorre el Perú- tiene por objetivo revalorar las cocinas regionales y costumbres culinarias ancestrales de las 25 regiones del país.

‘Perú, Mucho Gusto’ es organizado por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y cuenta con el apoyo de las autoridades locales.

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