fbpx

CORONAVIRUS EN EL PERÚ

NACIONAL
483,133
Confirmados
Updated on 11 August 2020 04:38
EN ALTA
329,404
Recuperados
Updated on 11 August 2020 04:38
Minsa
21,276
Fallecidos
Updated on 11 August 2020 04:38
11/08/2020, martes, 5:34 AM

Coronavirus en el Perú

Nacional
483,133
Confirmados
Updated on 11 August 2020 04:38
En Alta
329,404
Recuperados
Updated on 11 August 2020 04:38
Minsa
21,276
Fallecidos
Updated on 11 August 2020 04:38

Ceviche peruano fue elegido como el plato más popular de Sudamérica

Un total de 21 platos del Perú integran ranking del afamado portal gastronómico Taste Atlas.

Últimas Noticias

Pecado mortal: No pagar a los trabajadores

Por: Edgard Norberto “Beto” Lajo Paredes      En internet encontramos la nota del Vaticano: “Papa Francisco dice que explotar o no pagar a los...

TRINQUETES POLÍTICOS: Piden calma a los estudiantes

Por: Rony Flor Coayla       El poder de las redes sociales a veces hasta da miedo con la información alarmista que se difunde. El...

Investigan a prefecta regional por presunta comisión del delito de violación de medidas sanitarias  

La Fiscalía Provincial Mixta de la provincia General Sánchez Cerro investiga a la aún prefecta regional Gilia Gutiérrez Ayala por la presunta comisión del...

Profesora de inicial es la primera paciente dada de alta en la Villa EsSalud Moquegua

Ana María Chalco (40) es la primera de paciente recuperada, que derrotó al Covid- 19 en la Villa EsSalud Moquegua. La profesora de inicial...

Por segundo año consecutivo, los editores del prestigioso portal gastronómico Taste Atlas eligieron al cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, indicó ayer la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

El llamado “Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó, además, a otros 20 platillos peruanos en su ranking de comidas más populares de la región, ratificando -de esta forma- a nuestra tradición culinaria como una de las más importantes del mundo.

Entre los potajes destacados por Taste Atlas se encuentran el famoso tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre.

Asimismo, menciona a la popular salchipapa, ají de gallina, arroz chaufa, tacu tacu y al arroz con camarones.

Por último, el portal especializado cerró su lista sudamericana destacando a la exquisita papa rellena, al juane de nuestra Amazonía, a la generosa pachamanca, al poderoso chupe de camarones, a la exquisita parihuela y a la monumental carapulca.

Es importante precisar que Taste Atlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación a nivel mundial, responsable de haber catalogado más de 10,000 platos e ingredientes de todo el planeta. El sitio web, además, recibe y comparte las experiencias de los viajeros y recetas de toda época.

Análisis & Opinión

CORONAVIRUS

Profesora de inicial es la primera paciente dada de alta en la Villa EsSalud Moquegua

Ana María Chalco (40) es la primera de paciente recuperada, que derrotó al Covid- 19 en la Villa EsSalud Moquegua. La profesora de inicial...

Coronavirus: La muerte sigue acechando a los adultos y adultos mayores

POR: DR. PHD. JAVIER FLORES AROCUTIPA        Hace dos semanas afirmamos que los fallecidos iban a ser aproximadamente 19300, la semana pasada dijimos...

Del 18 de julio al 8 de agosto los infectados por coronavirus en Moquegua se han triplicado

POR: DR. PHD. JAVIER FLORES AROCUTIPA      Recordemos que los efectos de letalidad del covid-19 aparecen después de 15 días de la infección. Porque...

Moquegua: Falleció Juan Atencio Amézquita, el “chinito” de la carreta

Honda pena causa conocer el fallecimiento el sábado 8 de agosto, del señor Juan Guillermo Atencio Amézquita, conocido comerciante en Moquegua, conocido con “chinito”,...

Abnegado bombero Efraín Tejada Hurtado fallece víctima de coronavirus

POR: YONI MAMANI CENTENO     El sub teniente de la compañía de Bomberos de Moquegua Efraín Tejada Hurtado de 48 años de edad conocido cariñosamente...
COVID-19
Consultas